Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Понедельник, 24.09.2018, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Кафедра истории, социологии и права
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Май » 4 » Фестиваль практической психологии
19:11
Фестиваль практической психологии

На III курсе факультета прикладной информатики в  рамках предметной дисциплины «Психология и педагогика»родилась новая форма работы - Фестиваль практической психологии.

Это прекрасная возможность приобщиться к современным и актуальным направлениям психологии, побывать на занятиях, подготовленных самими студентами.

«Как найти работу молодому специалисту»- девиз выступления Ольги Запека. Если Вы хотите найти свое призвание в жизни, стать лучшим в своем деле,быть Ведущим и достичь Успеха – не лишним будет знать, как вести себя на собеседовании с потенциальным работодателем. И тогда даже хитрые уловки в виде методично бросаемого карандаша не смогут поколебать вашей уверенности в себе и дезорганизовать вас.

Тренинг навыков понимания невербальных сигналов в общении провели со своими однокурсниками Алена Болотова и Мария Бадьина. Они предложили упражнение на построение команды, в котором делается попытка показать конфликт, возникший из-за коммуникационных барьеров между участниками. Такие барьеры возникают в связи с тем, что люди, расценивая свое восприятие мира как единственно верное, зачастую отказываются принимать иные точки зрения. И действительно, построить «адскую башню» оказалось совсем не просто, ведь речевое общение было под запретом.

Свое прочтение «долгоиграющего» бестселлера МихайиЧиксентмихайи«В поисках потока» было предложено группой студентов: Юлией Басыровой, Оксаной Бурягиной и Асией Ахметовой.Завоевав популярность у массовой аудитории сразу после выхода в 1990 году, эта книга с тех пор продолжает переиздаваться и переводиться на всё новые языки. Что именно наполняет жизнь смыслом – ракурс пристального внимания  их исследования.

Неординарный психологический проект «Четыре стихии» реализовала творческая группа  Илья Матвеев – Анастасия Тельнова. Навыки формирования команды, создание условий для личностного роста, саморегуляции и саморазвития и, наконец, опыт преподавательской деятельности – результат увлекательного практико-ориентированного подхода с использованием видео и аудио сопровождения. Как закономерный итог прозвучала притча об истинных ценностях человеческой жизни.

Фестиваль  практической психологии продолжается…

                                                                                          Л.В.  Загорская


Просмотров: 621 | Добавил: Dreamman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Меня всегда пугало слвосочетание "Невербальные навыки".... Как человек взрослый, как преподаватель в конце концов, понимаю, что есть там всякие жесты, тональности голоса... Но "Невербальные".... асооциируется с НЛП.... наверное один я такое чудо ! biggrin
Пучков Андрей А.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018